Милая И

Милая И.,

мне жаль, что нас никогда не сведёт
ни судьба, ни поезд, ни дорога, ни мостовая,
мне жаль, что мы видим друг друга мельком,
выходя из соседних домов (иль подъездов?).
мне жаль, что я вижу тебя лишь на фото,
что сделаны были кривыми руками,
с такими престранными фильтрами,
что запощены были так смело на инст.
мне жаль, что дрожащей рукой я сейчас
набираю тот текст, что тебе никогда не отправлю.
как же жаль, что я думаю часто о...

нет, ты видела, милая И., должно быть меня.
ты когда-то заметила этот потупленный взгляд,
поникшие плечи и тусклый оттенок волос.
и стук сердца, казалось, был слышен в одном из храмов Тибета.
да что там Тибет, на юге, где вечно замёрзший лёд.

милая И., мне жаль, что нас не сведёт
ни подруга какая-то, друг или даже родитель,
мне жаль, что знакомы заочно мы через того,
кто сейчас утешает меня и лечит мне нервы своими "люблю".

ты знаешь, я ненавижу твои все притворные "зай",
"киса" и прочую ересь про "я так люблю всех детей на земле!"
там, где свет слишком ярок, всегда гуще тень.
милая И., прошу, будь хоть немножко умнее всех сверстниц.

ты достойна похвал и признаний светлейших умов,
ты достойна прекрасного знания, прекрасных оттенков цветов,
ты волшебна, ты будто красивая сказка (иль сон?),
но не мне говорить, что у сказки всегда есть конец.

милая И., я...


Рецензии