Где бы ни был ты

Мерцает, почти не дыша,
Предрассветное небо.
Искрятся алмазными бликами
Сонные росы.

К тебе я, любимый, иду…
Знаешь, где бы ты ни был,
Тебя отыщу я в стране
Бесконечных вопросов.

Я теплые пальцы твои
Растревожу губами,
И память опять закружит нас
По кругу, по кругу.

Не знаем с тобой
(Мы того не заметили сами),
Когда заспешили опять
Мы навстречу друг другу.

Не знаем, зачем нам судьба
Подарила мгновенья.
А может быть, нам, ненароком,
Однажды приснились

На фоне луны  наши две
Одинокие тени,
И звезды, и ветер…
Но что-то вдруг снова случилось.

Стучался в окошко рассвет
Так легко и печально.
И дождь моросил у крыльца
Бесконечностью звука.

Вороны, промокнув,
Отчаянно что-то кричали.
Невидимой тенью над нами
Повисла разлука.

Мерцает, почти не дыша,
Предрассветное небо.
Искрятся алмазными бликами
Сонные росы.

К тебе я, любимый, иду…
Знаешь, где бы ты ни был,
Я вновь постучусь, невзначай,
В твою тихую осень.

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии