Последняя встреча

Вновь   уходит  земля   из-под   ног,
встали   стрелки   часов.
Неизбежность  разлуки   повисла
над   сонною   улицей,

И   мой   шепот   не   слышен
за   звуком   чужих   голосов.
Жизнь  вокруг,  но  все   мимо  меня
так   стремительно   кружится.

Я  иду  налегке,   и  к ногам  моим
падает   снег.
Он  последний,  я   знаю,
как   встреча   безумная   наша.

Я  на  память  тебе   на   ладонь
положу  оберег,
И  запястье  твое
поцелуем   последним  украшу.

Ты уедешь. Но там где однажды
Найдешь ты приют,
Будет солнце в лицо,
И ветра будут дуть вдохновения.

Только сны обо мне
По ночам тебе спать не дадут.
И в другой для себя
Никогда не найдешь ты спасенья.
 
Затеряться  бы  как-нибудь  мне
среди  шумных  аллей,
Раствориться  снежинкой   в   пространстве
унылого  города.

Стать  дыханием  улиц,  домов
и  седых   площадей,
Чтоб  вернуться   назад   у   меня
больше  не  было  повода.

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии