Признание хирурга операционной сестре

Наденет  халат,  перчатки,   
Вложит  в  ладонь   скальпель…

Им  вместе   -  увы,  не  встречаться.
На  горных  курортах  в  Альпах.


На  пляжах   в  тропиках  дальних
Не  упадут на  песок…
Единственным  местом  свиданий
Всегда  был  лишь  оперблок.


Как  в  маскарадном  вальсе,
Взглядом  партнерши  обласкан,
Он  столько  лет  любовался               
Лицом  под  стерильной  маской.   



В  радости  или   горести
Будет,  покуда  жив,               
Помнить  глаза  в   прорези
Марлевой  паранджи.   

Бестеневым  кругом
Очерчено  самое  главное.
Без  слов  понимали  друг  друга
Лучше  любовников  давних.


Молва  в  адюльтере  лукавом               
Их  обвиняла  лживо.
Но  весь  их  интим  -  руками
Коснуться  ,  беря  зажимы.




Был  трусоват, уставал…
Но  вновь  становился  смелым,
Если  с  ним  у  стола
Знакомая  «женщина  в  белом».


Рецензии