Уезжай

Вдохновение будет с тобой, значит, все не напрасно.
Уезжай, я останусь душою с тобой все равно.
Будет встреча последней. Закат будет огненно-красным,
И синица о чем-то споет, как когда-то давно.

Уезжай. Лишь на миг я тебя задержу на пороге.
Будут виснуть слова белой дымкой заученных фраз.
Как же долго тебя я ночами просила у Бога!!
За тебя помолюсь, но потом, но не здесь, не сейчас...

Стайкой птиц полетят мои чувства по свету,
За тобою вослед, твоих песен касаясь крылом.
Наш с тобою рассвет,  будто в пламенных строчках сонета,
Всякий раз будет вновь оживать за промерзшим окном.

Побегут вереницею дни, и однажды, быть может,
От тоски разрываясь на части усталостью глаз,
Мы поймем, что уже никогда друг без друга не сможем.
Только все это будет потом, но не здесь, не сейчас.

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии