***

На меня весна сегодня злилась:
Вымочила волосы дождем,
Тучами на веки опустилась,
И смеялась, будто не причем.

Выброшена зимняя усталость,
Все о том же я весну прошу.
Но в ответ: "Надежды  не осталось,
Ты неверный выбрала маршрут".

Я упрямо спорила вдогонку,
Никогда я с ней не соглашусь!
Убеждать меня - немного толку,
Хоть сто раз я в жизни ошибусь.

Обрести так хочется порою
Невозможное, да разве в этом суть?
Все  казаться может и несложным,
Если верить, хоть во что-нибудь...

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии