Творенье дивное природы

Творенье дивное природы!
Весь год, - и летом, и зимой, -
Все солнца ясного восходы
Хотел бы я встречать с тобой!

Увы! Моих желаний мало,
И я не знаю, почему
Ты развела мосты меж нами?
Мне не свести их одному.

Я весь к тебе в порыве нежном,
Любви не в силах превозмочь.
Но ты же королевой снежной
Меня отталкиваешь прочь.

Ты развела мосты меж нами,
Закрылась холода щитом.
Неумолима, как цунами,
Утюжит жизнь меня катком.

Утюжит жизнь меня как брюки,
Не видно светлой полосы.
А стрЕлки движутся по кругу
И тихо тикают часы.

А стрЕлки бегают по кругу.
Минуты жизни, как вода,
По капле капают без звука
И превращаются в года.

Из капель складываются литры,
Из метров - тысячи дорог.
Струёй тонюсенькой в клепсидре
Пересыпается песок.

Пришёл сентябрь. Ветер быстрый
Срывает кепку с головы.
Уносит он обрывки мыслей,
Мои мечты уносит вмиг.

Ломает ветер грубо ветки,
Швыряет с силой листья в нас.
И каждый день - как день последний,
И каждый час - последний час.


        14.09.2010г.


Рецензии