Вафли

я
не могу
подобрать себе
музыку.
Мне
не подходят
чужие
слова.

Неужто все главное
Было рассказано,
и если уж было,
то кем и когда?

Я
не могу
подобрать
траектории.
Мне
не подходят
чужие
пути.

Неужто все лучшее
Было пережито,
и если уж было,
то что впереди?

Я
не могу
разобраться
в желаниях.
Мне
не подходят
чужие
мечты.

Неужто ты тоже так
в мутном незнании,
в слепую шагая от здания к зданию,
без миссии, без идей, без задания,
в удушливой мировой какофонии
без тени сомнения, с долей иронии,
со скепсисом даже к сирени и сексу,
не в сказку, а в синопсис, скучный, без саспенса,
героем массовки, "прохожий 120",
неужто ни с кем не бывало прозрения,
неужто история - конфуз и иллюзия,
а может быть, кончились порции истины,
и если уж кончились, кем они выпиты?
и если уж есть еще, можно мне капельку,
да в липовый чай и с артековской вафелькой,
как в детстве, из чашки зеленой, поколотой,
ведь истины тоже по сути не взрослые,
а если и взрослые, то не серьезные,
а если серьезные, то разноцветные,
многосторонние, остроугольные,
Только глоточек, порочной, поношенной,
пыльной, потной, снежком припорошенной,
Лохматой, немытой, с линялым хвостом...

мне
не подходят
чужие
истины,
я
не могу
разобраться
в истинах.
А если смогу, запишу на листике,
но это потом.


Рецензии