Не отделить неотделимое

Далеко  далеко,
там,  где  ветер  играет  верхушками сосен,
где  орел  с  одинокой  вершины срывается  вниз,
одинокое  эхо устало  по  свету  разносит
то  ль  молитву  мою, то  ли  сердца  безумный  каприз.

Не  достать  до  мечты,
на  какую  бы  я  из  вершин  не  стремилась,
сколь  бы  ни  был  высок мой,  едва  уловимый,  полет,
как  бы  быстро  Земля по  орбите  своей  не  кружилась,
мое  счастье,  увы, никогда  в  мою  дверь  не  войдет.

Пусть  дожди  пропоют:
«Позабудь.  Не печалься.  Так надо.
Мимолетное  счастье  свое тебе  нужно  забыть».
Я  в  отчет  прошепчу тихим  шепотом  лунного  сада:
«Знаешь,  неотделимое  я не   смогу  отделить».

2011 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии