Диалог с Лукавым...
Лукавить, люциферить и безвкусить...
Ведь так намного интересней жить,
Чем впахивать, ишачить и исусить..."
Лукавый (Иезуит)
( http://www.stihi.ru/2013/12/11/379 )
Как хорошо гитарить классный текст,
Сырые улицы оконить в теплом доме…
И не тащить устало тяжкий крест,
А мысль диванить в сладкой полудреме…
Поэтить по ночам стихом блокнот,
Батоны пушить* на затертой клаве**…
Субботить и не знать земных забот,
И ничего не должным быть… державе!
***
Лукавый:
А, говорили - Шуры больше нет?!..)))
Рассказывали Шура канул в лету...
А он, "пуша батоны", правит след,
Петляя, как косой по интернету!..)))
Стихирит "a cappella" невзначай,
Зевательно мыслишками шедеврит,
При этом - кофеит простывший чай
И ни о чем таком земном не "нервит"...))
***
Ох, эти слухи – рубль им цена!
Хотя… кто знает, может быть и правы,
Те, кто на сайт зашел не для забавы,
Мы даже знаем эти имена…
Они не просто твой читают стих,
А смысл понять хотят переживаний…
Их отзывы – душевность состраданий,
И их удел… поддерживать других!
А что поддерживать, когда душа дрожит,
От холода и зимних откровений…
Ведь только ради нескольких мгновений,
Строка пролиться на листок спешит!
***
Лукавый:
Возможно, забудем, что было и есть,
Устанем от Жизни до срока...
Имея Ее, сохраним ли мы Честь,
Хоть нету, быть может, в ней прока?..
Голодные Птицы Надежды Моей
Кружатся над Степью Незнанья-
Смогу ли проплыть пару тысяч морей
Навстречу Любви и Признанья?..
Смешаются Краски, забудет Свеча
О пламени зыбком, не кстати...
Сломаются Копья, но силу Меча
Заменит ли скрипка Амати?..
Свидетельство о публикации №113122206346
Ирина Лёвина 69 24.12.2013 16:17 Заявить о нарушении
Шура Маленький 24.12.2013 20:03 Заявить о нарушении