Между ДА и НЕТ

Между ДА и НЕТ
Темнота, рассвет.
Робкий луч в окне,
Как пропавший след.

Задрожит стекло
От удара влет.
Может, вниз стекло,
Может, вверх, в полет.

У окна одно
Одиночество.
Неуёмный сплин,
Как пророчество.

Погашу окно
Занавескою.
Так уж мне дано -
Тишь отместкою.

Между «нет» - «Прости»
Все ж не путь вести.
Слово срамное
Не у нас в чести

Брошу грош в окно,
Напрочь выброшу,
Что лежит давно
Уж под крышею.

Только всё равно:
Всё ж останется
То, что нам дано
Не расплавится.

Только жаркий пот,
Жизнь, как памфлет…
Расстоянье жмет
Между Да и Нет!


Рецензии