Рай

Рай в небесах?
Да нет, он ниже,
И к нам находится намного ближе.
Он в облаках, горах, лесах,
В траве лугов,  в цветах  полей,               
В зовущем клике журавлей.
               
Он в тихом шелесте прибоя             
И в грозном рокоте волны,               
Когда она, с другою споря,               
Не признает правил игры. 
               
А разве солнечные блики
Нам не о рае говорят?
Когда они меняют лики
И словно звездочки горят.

Рай в громком карканье ворон,
В весеннем гаме лесных птиц,               
Несущемся со всех сторон,
Или когда играют блиц.

Рай в ранней зорьке над рекою,
В журчанье летнего ручья,
Когда весна зальет водою
Леса, овраги и поля.

Рай в темных джунглях Амазонки          
В  покое древних пирамид,
Или когда играют зонги,
Или когда романс звучит,
Или когда с горы весною               
Снег тает и ручьем бежит.               

Рай в тихом зале, где на сцене
Играет соло пианист,
Но вот – вступает органист,
Он нас зовет с собою в космос.               
Вступают скрипки и  альты               
Валторны,  трубы и  гобой
Зовет  мелодия с  собой.

И вот оркестр играет «тутти»
Бравурно, громко медь звенит
И в небо музыка летит.
Вы вместе с музыкой парите,
И открываются сердца,          
И откликается душа.

Есть в  музыке большая тайна,
В ней зашифрован дивный код,
Который нас  соединяет,
И  человечество   ведет
К добру, к взаимопониманью,
К любви, к надежде, к состраданью.


Рецензии