Быть непосредственным, словно ребёнок,

Быть непосредственным, словно ребёнок,
В жизни старается каждый из нас,
Но честолюбие с детских пелёнок
У пьедестала ждёт собственный час.

Беда тому, кого оно дождётся,
Съест душу без остатка гордый грех.
О! Как судьба жестокая смеётся,
Избрав его посмешищем для всех .
1986 год


Рецензии