Вечером, когда хандра накатит,

Вечером, когда хандра накатит,
В тоске завоет ветер за окном,
Так удушьем горло перехватит,
Что я тянусь рукой за дневником.

Беру промеж листов лежащие
О прошлом в память волосы твои,
Туманят слёзы набежавшие
В руке последний талисман любви...

Горячий поцелуй в аллее парка
Сегодня кажется далёким сном
И мерцающая в небе сказка
Таинственным мне шепчет языком

О бирюзовых капельках росы,
В лунном свете на траве примятой
И снова пахнут волосы твои
Для меня кровь леденящей мятой.
1986 год


Рецензии