Я тоже в России живу

в ответ на произведение Александра Ширшикова "Я в России живу"


Почему я в России живу убогой ?
где ворует любой прославляя Христа
и всё общее стало своим для кучки уродов
а в российских глубинках живёт нищета

А зачем "патриотам" России дома за границей?
может им не хватает любимых просторов родных
И чем колледжи лучше в заморских столицах
неужели  там знаний дают больше земных

Почему власть имущих влекут так оффшоры?
и не за падло двойное гражданство иметь
что же им так не хватает в России свободы
а  быть может там в тюрьмах удобней сидеть

Только плохо там; нету водки российской
на которой живёт вымирая наш русский народ
где бутылка бухла будет скоро под триста
как подарок правительства нам в новый год

я бы мог глубже затронуть социальный фактор
объясняя, что так жить в своём отечестве нельзя
как писал поэт: я хотел бы жить и умереть в Париже
только одной визы видно недостаточно друзья


Рецензии