Эх, прокачу!

Что стоим? И-а,  родной?!
Новый год не за горой.
До него недельку  дней,
Что ?  Не верим?  Ей-же-ей!
Ну, не лошадь я, а мул,
С синевой не дотянул.
Да,  « немного сероват»-
Так   в   народе  говорят.
Но, когда не доедаю,
Синим  пламенем  сгораю.
Ну, не всякий, и не в раз
Оседлает  свой Пегас.
Не поверишь, дорогой,-
Я с рожденья -  гужевой.
А,   давай  на спор вдвоём,
Этот год скакать начнём?
Всё ж не будешь ты в накладе,
Ну, и я при всём параде.
Коль жокеем не по чести,
Лямку  мы  потянем вместе.
И всего-то один год.
Ну, решайся! И…-  вперёд!
Мул, не мул: всем невдомёк,
Скажешь:    диво - Горбунок!
Да и впрямь, давно до слёз,
Мучит     остеохондроз.
Есть и колдовская сила-
(Самого  чуть не сгубила)-
Всех туристов провозил,
Из последних, знамо,  сил.
Так одна мадам достала,
Всё  «Наташей»  называла,
Сюси-муси-макраме:
В фауне: «ни бе, ни ме».
Пред тобой орёл, слышь, мать?
Просто не люблю летать!
Но   сейчас,  - на всё готов!
Мне бы конкурс седоков,
И по высшему разряду,
По строжайшему раскладу,-
Отберу,   кого хочу!
Уж его я - прокачу!
А   жокея роль исполнит,-
Он меня навек  запомнит.
Но потом, я - старый мул,
Навсегда уйду в загул!
Эх, тебя я прокачу,
С Новым годом!  Я шучу!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Какое совпадение. Прелесть! Люблю осликов. Всех люблю.

Сергей Мельников 62   30.10.2014 12:31     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось совпадение мысли. Спасибо за моего маленького и упрямого дружка.

Екатерина Шушковская   30.10.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.