Продовольственный геноцид

Продовольственный геноцид

Значительная часть населения США и элитных стран Западной Европы потребляют экологически чистые продукты.
Во всяком случае, в этих странах проводится строжайший контроль над деятельностью компаний, выпускающих продукты питания или выращивающих сельсхозпродукты.
.....Возможно, не все знают, что одна и та же компания может производить продукты с одинаковым названием, но разных категорий качества: для внутреннего потребления, для экспорта в развитые страны, и для экспорта в страны так называемого третьего мира. К последним, к сожалению, относится Россия и страны СНГ. Около 80% продуктов питания, сигарет и напитков приходится на экспорт в СНГ, страны Восточной Европы и Латинской Америки, а также в некоторые страны Азии.
....По данным публикаций и Продовольственной и сельхозяйственной организации ООН(ФАО), фирмы, экспортирующие свою продукцию в "неэлитарные" страны, расширяют производство недобросовестно изготовленной продукции, экологически опасной, содержащей консерванты из канцерогенных эмульгаторов.
.... Так, в Россию завозят "колу" и маргарин из Германии и Голландии, содержащие канцерогенные эмульгаторы. Заводы, производящие такую, мягко говоря, некачественную продукцию, имеются на Багамах, Кипре, в Израиле, Австрии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии и ЮАР. Эта продукция больших количествах поступает и на российский рынок На упаковках продуктов консерваторы, красители и эмульгаторы обозначены  буквой "Е" и соответствующим номером. Самый опасный для здоровья- "Е- 300".
...Однако это еще не все. Существует угроза здоровью нации в связи с поступлением на наш рынок сельсхозпродукции и семенного материала с Запада. Еще в 1999 году газета "Советская Россия" опубликовала статью Виктора Бакланова "Чудо-клубни пострашнее атомной грязи." Речь в ней идет о трансгенном картрфеле, который навязывает Украине американская фирма "Монсанто", одна из " самых агрессивных в мире биотехнологических компаний ( по оценке английской газеты "Гардиан").
...Что же это за чудо- овощ? Это картофель с внедренным в него геном белка, являющимся токсином и используемым для истребления колорадского жука. Говорят, что жук, попробовавший этот картофель, падает замертво. Казалось бы, все замечательно: американская фирма вывела новый сорт картофеля, проверив его убойную силу на своей территории. Но, оказывается, что фирме еще предстоит выяснить, выживет ли население, употребляющее в пищу этот диковинный продукт селекции.
 ...Доктор Арпад Пуэтаи из Абердинского университета получил заказ от шотландских властей проверить воздействие этого картофеля на организм животных. В течение 10 дней он кормил мышей исключительно "чудо-картофелем". В результате этих опытов выяснилось, что трансгенный картофель пагубно действует на почки животных, вилочковую железу, селезенку, кишечник, а также на иммунную систему, вызывая ее сильное  угнетение. Но самое поразительное открытие заключалось в  том, что у подопытных мышей уменьшилась масса мозга!
...Неудивительно, что доктор Пуэтаи не решился сразу опубликовать результаты своих опытов. К счастью, преодолев страх, он все же ознакомил общественность с итогами исследований. В борьбу за безопасность нации ( англичан) включились ученые и журналисты.
... Общественность Англии потребовала заблокировать все поступившие в страну трансгенные продукты: кукурузу, свеклу репу и картофель. Возникает вполне обоснованная тревога, а не внедряются ли на поля России "чудо-овощи", выведенные фирмой "Монсанто"?.Вполне обоснованная тревога- в последнедние годы Россия превратилась в потребителя некачественных продуктов со всего света. Кто и как контролирует поступление на наши рынки семенного материала из-за границы? Как обстоят дела с контролем за их качеством? Тем более, что в СМИ прошла иформация  о том, что с 2014 года в России разрешат посев этих геномодифицированных  семян.
...В СССР был генетический банк, в котором хранилось 300000 видов растений. Большинство из них выведены отечественными селекционерами. Новые сорта растений создавались с учетом требований нашей страны. Они обладали такими качествами, как засухо- и морозо- устойчивость, но самое главное- они не угрожали здоровью и жизни людей.
....Всему миру известно  имя академика Николая Васильевича Цицина, занимавшегося селекцией пшеницы. Ему удалось вывести ряд новых сортов, которые обладают такими качествами, как неполегаемость и устойчивость к болезням.
...На наших глазах сегодня начали разрушать науку- реформировать РАН, сливать Академии, совершенно несовместимые по своим задачам и направлениям. Выходит, наше государство уничтожает науку как таковую, унижает отечественного ученого. И не только не поощряет отечественного производителя, но и оставляет сельхозработника наедине со всеми его трудными проблемами.В результате пострадаем мы все, т.е., потребители. Как бы нам не оказаться в роли подопытных мышей с усохшими мозгами.


Рецензии