Считалочки для игр серьёзных людей
для подвижных игр
серьёзных людей
на свежем воздухе.
* * *
Чтоб нажрать такие рожи,
Вылезаем вон из кожи:
Денно-нощно по семь шкур
С дураков дерём и дур!
Доложила агентура:
На тебе осталась шкура.
Не видать нам так Европ!
Расшкуряйся, мизантроп!
* * *
Дрых покуда ОН в постели,
На златом крыльце сидели:
Царь,
Царевич,
Король,
Королевич,
Сапожник,
Портной,
Ну и прочий люд блатной.
Но проснулся Президент -
Разогнал их всех в момент!
Мигом прыгнуло в старьё
Самозваное царьё;
Королевич и король
Заползли в Ниссан-патроль;
А портного взял сапожник
В мириканский внедорожник;
Люд блатной слинял в кусты
И остался только ТЫ!
* * *
Тыры-пыры, рэкетиры
Шли тырпырить на базар.
Тыры-пыры, им мундиры -
Индульгенцией от нар.
Тыры-пыры, взятки гладки,
Тумба-юмба, гоп-ца-ца:
Рынок сдох - в сухом остатке
Ни те юр., ни физ. лица:
Все попрятались, барыги,
Кто как смог и кто где смог!
Проворонил цигель-цигель,
Ай-лю-лю - плати налог!
* * *
Камень, ножницы, бумага,
Карандаш, огонь, вода,
Землесос, который драга,
Голубые города.
Водка, сауны, молодки,
Бриллианты, Куршевель,
Сны в начале первой ходки,
Конвоир, барак, метель.
* * *
Родились у нас идеи -
Раз-два-три-четыре-пять -
Как свои по дури шеи
Хомутом не натирать:
Раз идея - в темпе быстром
Тупо слямзить чей-то труд;
Два идея - стать юристом
И вершить над вором суд;
Три - за сердце рвущим словом
Никогда не лезть в карман;
А четыре - на готовом
Всём устроить дерибан;
Пять, по сути - три, четыре
И, конечно, два и раз -
Потому что, если тырить -
На сто жизней прозапас,
И - чтоб видно и слепому:
Ты душой, руками - чист,
Но не можешь по-другому:
Ты во всём - максималист!
* * *
Туры-муры, шуры-буры,
Есть четыре креатуры:
Хряк - Главою Комитета
По Наводке Марафета;
Кот - Министром без мандата
По Обструкции Разврата;
Бык - Директором Рогов
По Взиманию Долгов;
И Овца - в Центр Истязаний
Сред. и выш. образований.
Вот такие в госструктуры
От Козла кандидатуры.
Для тебя там места нет:
На мозги пришёл запрет.
* * *
На голубом глазу базлали
Вити, Коли и Витали,
Юли, Сени и Олежки -
Короли, ладьи и пешки.
Ты заглядывал им в рот -
Значит, жмурься: ты - народ.
* * *
Эники-беники, кеды и треники,
Эники-беники, биты и треники,
Эники-беники, клифтик малиновый,
Эники-беники - шик лимузиновый,
Эники-беники - хлоп!
Красно-сандаловый гроб.
* * *
Вышел Ёжик из шалмана,
Вынул образ из тумана
И подумал честный Ёж,
По карманам шаря нож:
- С нашей Срадой, буду гадом,
Даже жрать не сяду рядом,
А не то, что на гоп-стоп:
Нету мест на ней для проб!
Свидетельство о публикации №113122205978