Посмотри - я не разбойник,

Посмотри - я не разбойник,
Не расписана крестами грудь,
Не висит на мне покойник,
Не по лагерям протоптан путь.

Я простой разиня в жизни-
Счастье увели из-под руки,
Я душой бродяга в жизни,
За тобой иду лишь от тоски.

Ты зря кричишь - одни с тобой,
В переулке тёмном ни души.
Цыганка милая постой,
Что со мною будет,  расскажи.

"Боюсь обиды золотой,
Но правды горькой я не открою.
Живи,  пожалуйста,  с мечтой,
Не отравляй в себе живое..."

Взглянув пронзительно в глаза,
Мы с нею поняли друг друга,
Что мне никак уже нельзя
Покинуть замкнутого круга.
1985 год


Рецензии