Игорь Лапинский

Мне снился сон из бабочек
Шумела цветная вечность
Молчали глаза напряжённые
Болели от мелких касаний
От яда пыльцы сплетённых бешеных радуг
Осколков спектра
Раз бро сан ных в то чеч ном сне
Мотыльки вы мстите за то что запущен мой сад?
Что иссохли до пепла стебли настурций
Мотыльки вы летите сквозь сон наугад назад
Хоботками своими хотите к росе прикоснуться?
Тяжёлый радужный воздух
Как воск залепил мне лицо
И реял рой мозаичный
Ройба беспризорных узоров
В затылке
В морщинах памяти
Мотыльки не виновен я умер мой сад ваш сад
Мотыльки человек я всего лишь себе на беду
Мотыльки устремляйтесь в небесный сад вертоград
Я за вами иду
Я за вами иду

Владимир Ром
Вы в точечном сне узрели
Все спектры ночных мотыльков.
Шумела цветная вечность,
Ройба беспризорных узлов.
Вы сад свой совсем запустили,
Пространственный рай мотыльков,
Когда не подумав пустили
Росу собирать им с цветков.
Идете теперь не зная,
В морщинах памяти страшась,
На затылке ищите отладку,
Вертограду путь для ветров.


Рецензии