У плохих болит живот

У плохих болит живот,
У хороших сердце,
Злоба льётся через рот,
Он к утробе дверца.


Хам унизит добряка,
Но придёт в желудок
Слов похабная строка
Ядом «незабудок».


Выест низкое нутро
Плата за обиду,
Жизнь устроена хитро:
Быть невеже биту!


У хороших свой недуг:
Сердце защемило
От того, что болен друг,
Иль судьба не мила.


Бьются с роком и нуждой,
Помогают сирым,
Не страшит смертельный бой…
И идут, бегут к причинам,


Когда – взрыв, удар и всё!
И до срока – в Лету.
Диспепсия ждёт жульё,
А инфаркт – аскету.


Берегите, люди, честь,
Сердце, и невинность,
И не надо добрых «есть» –
Тяжкая провинность.

__________

22 декабря 2013 года
Василий Росов


Рецензии
Хорошо!с иронией и мудро одновременно!

Татьяна Крендельщикова   22.12.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.