Экспромт о коньяке к циклу Стихи на салфетках

Коньяк на праздник —  лучший дар.
С ним закипит в крови пожар,
Воображение заискрится,
И в небе запоёт Жар-птица.
Коньяк златистый, как янтарь.
В нём солнце тёплое лучится.
Такой коньяк не пил и царь.
Но надо меру знать: не спиться!
           2015 г.


Рецензии