Четвертый дьявол

 
Четвертый дьявол третью ночь не спал
Четвертый дьявол уставал смертельно
В его покоях из кривых зеркал
Уже никто не убирал неделю
 
Покрыла пелена зеленый глаз
И тишина привычная стояла
Уж коль такие времена сейчас
Зачем им нужен я? Зачем им дьявол?
 
Из ада прочь,лишен всех чар и сил
Пытался  к людям,но ненужен людям
Который век,уж душу износил
Хотел добра и знал что это будет
 
К нему никак не приходила смерть
Он знал и сам,что смерти не подвластен
Хотел он людям души обогреть
Но забывали,напивавшись в сласть им
 
Четвертый дьявол распахнул окно
Там сново крики,снова звон орудий
Но разгадать загадки не дано
ЧТО НУЖНО ИМ? И ЧТО ТАКОЕ-ЛЮДИ?


Рецензии