Михаилу Ходорковскому
Не отнять и свободу души.
Но чужую свободу, уроды,
Ограничить стремятся в тиши.
Инквизиции дело бессмертно:
Те же методы, та же рука -
Время замерло и незаметно,
Что другие настали века.
И мучителей вечное семя
Нагло душу ломает у нас,
Регулируя жизни нам время
И свободу, и волю подчас.
Их тоска по кострам: жаль, что нету -
Изменилась, мол, мода с тех пор.
Но свобода гуляет по свету -
Им не спрятать её за забор.
Не по силам уродам, свободе
Преградить путь и скрыть навсегда.
Если нет равнодушья в народе,
Тот народ будет счастлив всегда.
Свидетельство о публикации №113122205554