Я должен знать национальность...

Я должен знать национальность,
Я не агент и не таю,
Чтобы не оказаться в рабстве,
Безродным быть я не терплю.

Я не расшатываю общность
И Родину свою люблю,
Не схороню национальность,
Своих по крови не сдаю.

Я русский, что в этом плохого
И я живу в своей стране,
Быть бедным на чужбине можно,
Но не в своей, пойми, стране.

А быть без племени и роду
Не пожелаю никому,
Пройдет, поверьте, помутненье,
Но я, видать, не доживу.

Ведь у собак, даже порода
И все по-разному живут,
А как чуваш живет не знаю,
Как русский тоже не пойму.

Я знаю, жить по чести надо,
Не обижаю никого,
Одни имеют пароходы
И банки, яхты, а за что.

Вот кто раскачивает лодку,
Мы все давно уже в плену,
Национальность не клеймо ведь,
Я б в паспорта ее вернул.
 


Рецензии
Яхты имеют за деньги - зарабатывают и покупают.
Вот только как эта классовая злоба люмпенов-шариковых связана с национальностью ?
Судить о людях по национальности - убожество. Даже в паспортах российской империи такой графы не было- права граждан в цивилизованных странах не зависят от национальности.

Павел Принц Де Монферран   22.12.2013 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.