Дорога, мытая слезами

Необъяснимая до боли
Одна  загадка в мире есть
Чтоб торжество ума и воли
Венчал собой могильный крест?
 
Обрывки мыслей в никуда
Остатки снов без продолженья
Куда течет моя вода?
Откуда эти предложенья?
 
Не в силу этой тесной клетке
Взять роль начала всех начал
Откуда слезы и печаль?
Одним обед,другим объедки
 
И груз и смысл земных утех
От пониманья ускользают
 
Дорога,мытая слезами
Должна вести тебя на верх


Рецензии