К юбилею всемирно известного российского поэта

Тот гений дивно горы рисовал,
И мог  бы стать художником великим,
Запечатлеть в грозу девятый вал
Иль на вершине горной солнца блики,
Но он писал и прозу и стихи
И был известен больше как поэт,
И тайные пороки и грехи
Вытаскивал из тьмы на божий свет.
Порой был желчен, зол и одинок,
Сдружиться с высшим светом не сумел,
Им создан был осмеянный пророк.
Но всё ж бледнели лица, словно мел,
Когда острил поэт, а сам мечтал
Не умереть, заснуть, душе дав волю...
Божественное в мире он искал,
Но Дьявола нашёл себе, не скрою,
Им Сатана весьма обижен был
И он с Земли поэта устранил.
                2013 г.


Рецензии