Зима
Все дорожки замела.
Не спастись теперь побегом
В край, где много есть тепла.
К нам тепло придёт не скоро,
До весны так далеко…
Смотрит в дом собачек свора,
Просит дать им молоко.
Стая птиц летит к кормушке,
Только зёрен нету там.
Говорю своей подружке:
«Посиди, я корма дам!»
Стоит выйти с горстью крошек –
Птицы в воздух поднялись!
Отгоню я хитрых кошек:
«Не пугайте! Ну-ка, брысь!»
Жалко мне зверей зимою,
Птиц мне тоже очень жаль.
В это время я не скрою,
В глубине души – печаль…
Свидетельство о публикации №113122205135