Зимние картинки - 8

Winterbilder 8

Und wieder liegen haufenweise
Vor mir zerschnittene Beweise,
Die es nun zu sortieren gilt
Fuer ein perfektes Winterbild.

Die Schnipsel sind sehr sonderbar.
Jedoch wird an den Raendern klar:
Berlin - ist nur ein Tatbestand.
Die Taeter sind noch unbekannt.

Die Uhr tickt und die S-Bahn faehrt.
Das wirkt erst einmal unbeschwert.
Tuerme und Haeuser stehen schraeg.
Und irgendwas versperrt den Weg.

Die Alltagshelden sieht man nicht.
Das liegt an dem diffusen Licht.



Подстрочник

Зимние картинки - 8

И снова находиться на столе
В больших количествах - измотанные доказательстви.
Я должна теперь вроде сортировать
Для идеального зимнего картинке.

Фрагменты очень странно.
Тем не менее, понятно, на краях:
Берлин - это просто факт и место действия.
Виновники до сих пор неизвестны.

Часы тикают, и электричка идёт.
Это, кажется, на первый взгляд беззаботная .
Башни и дома - косой и неправильно.
И что-то блокирует путь.

Герои повседневной жизни не видели.
Потому что - все в диффузный свет.


Рецензии
Ира! С Рождеством! Приятных праздников, здоровья, счастья, удач во всем!
Николай

Ганебных   25.12.2013 10:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай! С наступающими праздниками! Здоровья, вдохновение, радость и счастья!
С теплом

Ира Свенхаген   25.12.2013 16:37   Заявить о нарушении