Жизнь. ч. 2. века текут

 
                Часть 2. века текут




костёр твой прогорает
я же его зажигаю
Огонь поселился в Доме моём!
зацветают воды болот
у камелий - вкус Одиночества
цветёт оно без хлопот
невпроворот
скачут звёзды как лошади
поднимаясь над кронами крон
в этих топях* куда ни попадя
раздаётся немыслимый звон
кедров
встаёт рать! тайгаааа...............
ААААААААаааааааааааааааааааааа....................
Новых Волн побеги
катят ребристые жизни
Чингисхана набеги
опыляют трюизмы
ВЗМАХИ СВЕТА
РАДУГ ПРОСТОРЫ
ЗВЁЗД РАССТОЯНИЯ
ДРУГ К ДРУГУ
спины лучей
обнимают и плечи
рук осязания - радуют свечи
зорь неприкаянных в бездне наречий
охаянных окАянных с привкусом лечо
ждут шалаши -меняяяяяяяяяя! ВЕДАЮ.
И В ТОЧКЕ НЕЗЕМНОГО РОСТА - ВЕДАМИ
под кронами ждёт Великое - Просто
ПОНИМАНИЕ с бедами........
за тьмой веков иных миров Судьба
вновь течёт оттаявшей лавой
по расщелинам страшным
течёт мерно и верно
обволакивая Прошлого Свет
и Будущего Свет!


                22декабря 2013года


Рецензии
и нет рецензий?..
я себя сворую
на площади, где Будущего Свет!
И тьму веков
зашью как Аллилуйю.
Кто был таков -
тот будет таков век!
Иных судеб миры
не терпят взятки.
Оттаявшею лавой - вопреки -
я круг замкну,
с Самим играя в прятки.
Я кол воткну.
Где...

/продолжение будет/

Светлана Водолей   26.04.2014 23:08     Заявить о нарушении