сочинительство

... неистово звучат смешенья мУзык,
вслепую мечутся понятия, слова, -
на исповедь тогда приходит Муза,
хамелеон, покой и мудрая сова,

и утихает шторм, и взмоют мачты,
и набухают плавно, зримо паруса
и неба, бывшая когда-то мрачной,
светлеет шлейфом золотая полоса,

послушные слова ложатся строчкой,
теснятся в очередь сравнений семена,
и вот уже, как белая сорочка,
готов катрен и появилась глубина,

...еще чуть-чуть,... еще порыв добавлю, -
готов канву мгновений каплями глотать,
стихи опять блеснули ложной явью
и словом проявилась божья благодать...

22.12.13


Рецензии
У Вас, Николай, Муза праздничная, романтичная, не то что моя хулиганка...)))

Иван Сирин   22.12.2013 18:11     Заявить о нарушении
Иван, обе хороши, как Иван и Николай :))
С уважением.

Николай Сыромятников   22.12.2013 18:17   Заявить о нарушении