Ты можешь идти

Ты можешь идти… с радостью. Ни слова во след не услышишь.
А я позабуду как дышишь и ночью приносишь мне сладости.
Ты можешь идти с опытом, а можешь – стереть все по-быстрому,
А я… постараюсь же выстоять под грохот прощального топота.
Ты можешь идти. Будет так. Забудется, сложится, может быть,
Сольется в беспечное «а…. забыть!». В архив – бесполезный пустяк.
Но знай – по другую же сторону ты можешь забыться и вороном
Летать над проспектами города, мечтая о том, что вот вспомнить бы…
И снова вдохнуть аромат той любви непутевой, неистовой,
В которой лишь надо бы выстоять. И как был прекрасен закат!


Рецензии