***

Впалая грудь рахитика, руки хрустят в кистях.
Грустно в моей обители... свищут ветра, свистят,
хлопают гулко ставеньки, хлюпает грязь в мысах.
Тихо стоит оставленный, всеми забытый сад.

Руки хрустят, и кажется, ветки ломает снег.
Белой, как старость, тяжестью валится в ноги мне,
просит, припав, о помощи — спой-де за упокой...
Всех на земле беспомощней сад поседевший мой.

Всё, что зажило намертво, он сохранил и сжёг.
Руки чернил орнаментом режет — не бережет,
крошит крупинки бисера под ноги мне с рябин:
мокрого снега рисины в красной, как сок, крови.


Рецензии