А сюжет от века...

А сюжет от века все проще, проще,
ни рояля в кустах, ни там сидов в роще,
от зенита до горизонта белеет росчерк,
у железных птиц ни имени, ни души.

У стальных коней ни норова, ни повадок,
заводные люди свято блюдут порядок.
Не считая временных неполадок, 
все по плану. Тише, не мельтеши.

Прекрати гоняться за синей птицей,
удержи, наконец-то, в руках синицу,
заведи себе хоть чуть-чуть амбиций,
разве можно жить на твои гроши?

А тебе не мечтается, хоть ты тресни,
о каком-то обжитом, привычном месте.
В человечьей шкуре тоскливо-тесно
В шуме города слышится «поспеши».

А с тобой путеводный смеется ветер,
он за вас, прирученных, всегда в ответе.
Добрый драйвер подкинет за пару сплетен;
все дороги открыты и хороши.

У железного века свои сюжеты:
Подбирай загадки, ищи ответы.
И за поворотом шального лета
Новым стартом окажутся рубежи.


Рецензии