На оперу И. Гайдна Лунный мир
Не в Вене. Здесь мода не та.
Лишь Музы ценитель, счастливец
Поймёт в чём его красота.
Нам Гайдна попса заменяет,
Великому жить не даёт.
Повсюду она. Отравляет,
Всё больше и больше орёт.
И вот посреди балагана
Театр на Никольской. И там
Идёт Лунный мир. С неба манна,
Восторг, красота, фимиам!
То опера. Жизнь тех героев
Не очень отрадна в миру.
Их разум Господь перестроев
Даёт им на Лунном пиру
Любовь! И Гармонию дарит.
И радость вселяет в их ум.
Волшебное зелье им варит
От слёз и нерадостных дум.
А Муза! Чарует и манит,
И с ней в небеса ты летишь.
Слеза побежала, не ранит-
Ты с Богом сейчас говоришь.
22.12.2013г.
Впервые в России премьера в театре им Покровского.
Свидетельство о публикации №113122204883
Как хотелось.англичанам сделать отца симфонии музыкальным достоянием Великобритании.
Обожаю сонаты и симфонии Гайдна с детства, внуку привила эту любовь.
Все удивительные гармонические.находки последующих композиторов беоут свое начало у Йозефа.Гайдна и Иоганна Баха.
Спасибо за верность к классической музыке.
Нина Бровер 26.10.2020 19:25 Заявить о нарушении
Василий Коньков 26.10.2020 19:19 Заявить о нарушении