Утро на хуторе

Так в жизни мы преуспеваем,
Коль утром лошадь запрягаем,
Где из серебра есть удила,
Поземка тракты замела.

На плечи шубу накидаем,
И тройку в путь мы направляем,
На облучке ямщик сидит,
Из под копыт лишь снег летит.

На хуторе подруга ждет,
Веретеном лишь нить плетет,
А за окном бушует вьюга,
В молитве жаждет встретить друга.

В камине пламя лишь играет,
И призраков изображает,
И колокольчиков ждут звон,
Где как в любви есть сердца тон.

А на окне зимы узор,
В душе поет триумфа хор,
На сердце теплится лишь нега,
Где скрип ворот и свежесть снега.


Рецензии