Жест в Одессе

В Одессе жест глухонемого,
Уметь лишь надо все читать,
Так вычисляют здесь чужого,
Как кошке с мышкой чтоб играть.

А жесты это есть искусство,
Как намерение чтоб скрыть,
Так контролируют здесь чувство,
Ну чтоб его легко забыть.

Здесь иностранцев пароходы,
Заходят в порт так каждый день,
И жест общения как дань моды,
Чужой язык учить здесь лень.

Любовь здесь жестом выражают,
За жест здесь могут наказать,
Здесь жестом в гости приглашают,
За жест вас станут уважать.


Рецензии