Живу как в пустыне

Живу как в пустыне - одна да одна,
тетрадь на камине и в небе луна.
а где-то смеются, читают стихи,
и песни там льются, и тают грехи.
.
а где-то так любят, что просто отпад,
такому вниманью любой будет рад.
там лошади скачут, трава в полный рост,
там люди не плачут, а молятся в пост.
.
там в лунную пору любимым поют...
тетрадь бы, и в гору, где Зевса приют.
не даст ли Пегаса его оседлать,
чтоб мне у Парнаса чуток полетать...
.
в пустынях, конечно, оазисы есть,
песок бесконечный, но их не занесть.
вот так и меня - ни за что не унять,
не надо коня - и так буду писать!


Рецензии