Жизнь - это только краткая прогулка

Я    на    плечах    несу    тяжёлый    груз,
Звучат    шаги    безрадостно    и    гулко.
Сказали   мне,   что   перед   вечным   сном
Жизнь  -  это   только   краткая   прогулка.

Нелёгкий    путь    мне    довелось    пройти,
Но    это    оказалось    лишь   пол  -  дела.
Достойно    старость    хочется    прожить,
Чтоб    сердце    от    обиды    не    болело.

Эгоистична        молодость       всегда ... !
На    маму    время    вечно    не    хватает,
Летят       года       осеннею       листвой,
А    мои    силы,   словно    льдинки    тают.

Я     отгоняю      прочь      тоску  -  печаль,
Хоть    думаю,   что    скоро    не  хозяйка
Я      буду      даже      для      себя      самой,
И   стану   старой,   слабенькой   и   жалкой.

Как       будет       унизительно       просить
О   помощи   и   ждать   в   ответ   участья,
О      доме       престарелых       размышлять
И   позабыть   совсем   о   слове  -  СЧАСТЬЕ.

               


Рецензии