я глуп

я глуп как кудрявый пудель,
"к ноге", "принесу", "на место"...
съедаю дурацкий штрудель,
хвалю в карамели тесто.
смотрю на тебя глазами,
доверчиво тычусь носом,
а в сердце влетают сами
не заданные вопросы.
я предан и лаю мило,
прикажешь - я стану пьяным,
И ты наконец решила
меня наградить обманом.
запомни, моя "хозяйка",
ты рядом пригрела волка,
и штрудель ему не "пайка",
продлится обман не долго.
ты думаешь приручила?
и пудель теперь послушен...
ты просто уже забыла,
я волк и мне корм не нужен.
нет, крови я не желаю
бояться меня не нужно.
не брошусь и не залаю,
а стану немым и скучным.
не ты меня дрессируешь,
а я тебя приучаю
к тому, что ты затоскуешь
забыв, как я звонко "лаю"...


Рецензии