Гнездо Жаворонка

“ОТ СТАРИКА ДО МЛАДЕНЦА”…
ВОТ ДЕВИЗ ТУРКА БЕЗ СЕРДЦА…
“ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН ВЫЖИВЕТ, – ОН ОТОМСТИТ…”
БУДЬ ОБЕЗЗНАМЕНЕН АРМЯНСКИЙ ГЕНОЦИД…

ПУСТЬ НИКОМУ НА ДОЛЮ ЖИЗНИ
НЕ УПАДЁТ ТАКАЯ БОЛЬ…
ПУСТЬ НИКОМУ НЕ ДАРЯТ ПЕСНИ,
КАК АРМЯНСКАЯ “СИРУН”…

ПУСТЬ НИКОГДА НА СЛУЖБЕ СОЛНЦА
НЕ ПОКЛОНИТСЯ ЯТАГАН…
ПУСТЬ НИКОГДА ВО МРАКЕ НОЧИ
НЕ ОКИСЛИТСЯ МОЛОКА…

ПУСТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ УБИВАЮТ…
ПУСТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ…
СМОТРЮ НА ГУБЫ АРАРАТА,
И КАК НУНИК ЦЕЛУЮ ИХ…


Рецензии