Защитницы

Музыка – и на сцене маршируют  д е в у ш к и - к а в а л е р и с т ы. Впереди П у р п у р а.   
               
                Марш  девушек-кавалеристов

Мы девушки военные
В любви обыкновенные.

В глазах сиянье нежное,
В них море чувств безбрежное…

Распустим косы длинные
Над брачною периною!

Позволим, что положено,
Любимому на ложе мы.

А в роте и в мундире
Любовь вся – командиру!

П у р п у р а. Эскадрон, стой! В одну шеренгу становись! Смирно! (Осматривает строй.) Людмила, прекратите мне строить глазки! (Людмила что-то объясняет Пурпуре.) Это вы меня соблазняете? Отставить!.. Катерина, откуда у вас это пятно на рейтузах? (Катерина объясняет.) Жених бросил? Это тот лысый? Ну и что!.. Разговорчики! Эскадрон, если я говорю: смирно! - это значит: грудь вперед, живот подтянут, спина прямая!.. Та-ак! Эскадрон, по две в шеренге становись! Шагом марш!
 
            Продолжение марша.

              А если туча черная,
              Бедой грозит позорною,

              Над Русью нависая,
              То тут мы все военные,
              Совсем обыкновенные, –
              Мы Родину спасаем!

П у р п у р а. Эскадрон, стой! На заздравную становись!

Образуется  полукруг.  Девушки поют заздравную песню, Пурпура дирижирует.

                За Русь святую, матушку,
              Будь крепкою державою.
              Царя родного, батюшку,
              Не очень-то нас жаловал.

              За армию победную,
              Русь защищает хлебную.

              За конницу удалую,
              Врагам боязнь немалую.

              За тех, кто наше воинство
              Сумел сберечь в достоинстве!..

                Музыка обрывается. А н я  вбегает.

А н я. Армия Наполеона переправилась через Неман и вступила на землю России!

Все замирают. Звучит мелодия  « А если туча черная…» Сначала тихо, потом громче и
                громче.               
               
                К о н е ц





























Рецензии