Читай меня как в первый раз

Читай меня как в первый раз.
Как будто строк не знаешь вовсе…
Еще вчера был ренессанс,
А нынче декаданс да осень.

Еще вчера искрился свет
На влажной линии асфальта…
А нынче нет ни слов, ни бед,
Лишь тишина мозаикой смальты.

Вчера – весна, сегодня – снег:
Так странен график наших будней!
И говорят, тепло – вовек,
А здесь всё скольже и простудней.

И вот опять иной прогноз -
Бессолнцный день, бессонны ночи…
А я -
хочу светить,
до слез.
И быть чуть-чуть сильнее,
очень.

04.12.13


Рецензии