Снег

От нуля ползет до минус единицы;
На проспекты до сих пор не выпал снег.
Вот бы мне однажды утром раствориться,
Будто я – случайный человек…

Падать снегом, осторожно гладить лица,
Ни во грош не ставя то, что говорят.
А под вечер так же искренне лучиться
Под лоскутным одеялом фонаря.

Уходя из-под небесной серой шали,
Каждой каплей превращаться в день и мир.
Появляться там, где ждали – и не звали,
Превращаясь в эфемерность и эфир.

Пролететь во все концы моей вселенной,
Искрой звездности касаясь детских рук…
Я однажды растворюсь до дымки снежной,
Будто я – случайный чей-то друг.
04.12.13


Рецензии