Как создавалась Болгария

Булгары, половцы, хазары.
Кочевые племена.
Называли их татары
Между ними шла война.

Временами кочевали.
Часто двигались вперёд.
Государства создавали.
Разный в странах жил народ.

Аспарух, булгарский хан
Вторгся с войском на Балканы.
Жили там тогда славяне.
Покорил он тех славян.

Государство так создалось.
Фракия в былые времена.
И Болгарией назвалась
Та славянская страна.


Рецензии