песня севера
Напою о родной стороне
Погостишь ты у сонного берега
При сверкающей в тучах луне.
Я спою тебе песню о севере,
Напою о холодной безлюдной земле
Подарю я охапку белесого вереска
Молодой разыгравшейся с бурей волне.
Я спою тебе песню о севере,
Напою про веселую силу ветров
Ты узнаешь его, в это верю я
Ты узреешь сиянье богов.
Я спою тебе песню о севере,
Напою о красавице звонкой метели
Засмеется, и россыпь из дивного серебра
Бросит мягко на лапу раскидистой ели.
Свидетельство о публикации №113122204218