Бабочка...

***
Бабочку уснувшую, за ковром нашел,
Бабочку-красавицу, крылья словно шелк,
За окошком холод и пурга шумит,
Бабочка - красавица, в моем доме спит!
***
Долго любовался, я на красоту,
Ну само изящество и глазищи, ну...
Чтоб теплее спать ей, было за ковром,
Я прикрыл окошко, чтоб не дуло в нем!
***
Защищал обоих, маленький мой дом,
Жили мы тихонько, с бабочкой вдвоем,
Даже стал я тише, музыку крутить,
Что бы квартирантку, мне не разбудить!
***
Вот весна-девчушка, наконец, пришла,
Бабочка-красавица, встала ото сна,
Окна я все настежь, ну давай, лети...
Не летит, красивая, села и сидит!
***
А потом вспорхнула, прямо на плечо,
Крылышком мохнатым, тронула лицо,
Это так спасибо, говорила мне...
Дрогнуло вдруг сердце, слезы по щеке!
***
Да тебе спасибо, милая моя,
Что спасла от зимней, тяжести меня,
Лето как закончится,  прилетай домой…
Место, что за ковриком, ждет тебя зимой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии