Победа без битвы

В тихой заводи предчувствий
Слышен отзвук прошлых гроз
Раздаётся шаг могучий
Вызывает радость слёз.

Издалёка звуки марша
Нарастают в тишине
Ускоряют ритмы шага
Закипает кровь в огне.

Не страшны ни жар, ни холод
Хрипнет голос от «Ура!»
В бой пошли и стар, и молод
Забурлила вся земля.

Против зла восстали силы*
Между встал Двуглавый птах
И достиг побед без битвы
Отстоял и Герб, и Флаг.

И несутся по просторам
Эхо марша, звон побед
Их встречают каждый город
Каждый вольный человек.

22.12.13 г

* это стихотворение написал в декабре 2013 года,
а вынес на страничку 16 марта с.г. в связи с событиями в Крыму.


Рецензии
"Двуглавый птах" - мне понравилось:))))))
Надо же - три месяца прошло с написания - и актуально!
Отлично!

Нонна Рыбалко   23.03.2014 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна, что прочла и отозвалась!
С уважением,

Михайло Барановский   23.03.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.