2013-2014

КАК МНОГО ПРОЙДЕНО ДОРОГ
И МНОГОМУ ПРИШЛОСЬ СЛУЧИТЬСЯ.
УХОДИТ СТАРЫЙ ГОД В СВОЙ СРОК.
ЛЕТИТ СТЕПНАЯ КОБЫЛИЦА.

В СКАКУ РАЗМАШИСТОМ НАБЕГ
КОПЫТОМ ПОПИРАЕТ ЗМЕЯ,
РОССЫПАВ НОВОГОДНИЙ СНЕГ,
ОТ ВЕТРА И СЕБЯ ШАЛЕЯ.

ТЯЖЕЛОЙ ТУЧЕЙ В КРАЙ НЕБЕС
РАСКИНУВ ГРИВУ НАД ГОРАМИ,
НЕ КОНЬ ПОСЛУШНЫЙ – ДИКИЙ БЕС,
ГРЕМИТ, СТАЛЬНЫМИ УДИЛАМИ.

ХВОСТОМ СМЕТАЕТ ЗВЕЗДЫ С НЕБА,
ПОДКОВЫ БЛЕЩУТ СЕРЕБРОМ,
МЧИТ ЖЕРЕБЕЦ ТУДА, ГДЕ НЕ БЫЛ
И УСТЛАН ПУТЬ ЕГО КОВРОМ.

НАГНАВ ТРЕСКУЧИЕ МОРОЗЫ,
БУРАНЫ, ВЬЮГИ ОН НЕСЕТ
И НАД КРЫЛЬЦОМ СОСУЛЕК СЛЕЗЫ
РАЗВЕСИЛ УХОДЯЩИЙ ГОД.

КАК КРАТОК СРОК СЛУЖЕНЬЯ ГОДА!
УХОДИТ В ЛЕТУ ЗМЕЯ ЧАС.
АЛЛЮРОМ В СНЕГ И НЕПОГОДУ
СКАКУН СПРОВОРИВАЕТ НАС !

В ЛУЧАХ ОБМАНЧИВОГО СВЕТА
НЕТЕРПЕЛИВА И РОБКА,
ВСКОЧИТЬ ГОТОВИТСЯ ПЛАНЕТА
В СЕДЛО ЛИХОГО СЕДОКА.


Рецензии