Мне бы утром подняться с восходом...

            * * *
Мне бы утром подняться с восходом,
А восход чтоб манящ и прекрасен.
Лето, солнце, деревья, природа…
Я на меньшее не согласен!

Боже, как хорошо! Как чудесно!
Я у речки в неведомом трансе
Лечь в траву и сложить свою песню
О любви – о другом не согласен!
 
Чтоб слова били в самое сердце,
Чтобы стих был и мягок, и ясен.
Чтоб замерзший в ней мог отогреться,
До конца был дослушать согласен.

Сочиню не с блаженною грустью,
Хоть в душе ее много в запасе…
Лейся песня о нынешних чувствах,
О вчерашних я петь не согласен.

Лейся песня про девушку где-то,
В чьей судьбе остаюсь безучастен…
О несчастной любви песнь поэта,
Об иной он петь вряд ли согласен!
21 декабря 2013г.


Рецензии